요리/레시피

뒤로가기
제목

[소고기요리] 영양밥상 소고기 버섯 불고기 만드는법

작성자 박영주(ip:)

작성일 2011-10-24 09:15:32

조회 285

평점 0점  

추천 추천하기

내용

간단한 조리법, 영양밥상
소고기 버섯 불고기 만드는법

소고기 버섯불고기 만드는법

재료:
미국산소고기 척아이롤 400g, 백만송이버섯 1팩, 표고버섯 2개, 새송이버섯 1개
양파⅓개, 대파¼대, 홍ㆍ청피망½개씩 불고기양념 배즙ㆍ간장 5큰술씩, 다진 파ㆍ설탕 2큰술,
다진마늘ㆍ꿀ㆍ참기름ㆍ깨소금 1큰술씩, 후춧가루 ⅓작은술

 


만드는 법:

① 척아이롤은 3×6cm 크기로 잘라서 준비하고 버섯은 밑동을 제거한 다음 적당한 크기로 썰거나 찢는다.
② 양파와 피망은 굵게 채 썰고 대파는 어슷 썬다.
③ 볼에 분량의 불고기양념을 만들어 ⅔분량은 고기에 재고 버섯, 양파, 대파를 넣은 다음
    남은 양념을 같이 넣어서 잰다.
④ ③의 잰 고기는 팬에 볶다가 고기가 다 익었으면 피망을 넣어서 한번 더 볶은 다음
    그릇에 담아낸다.

출처: 미국육류수출협회 격월간지

첨부파일 naver_com_20110719_160439.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


화살표